内蒙古通辽市四大突出问题严重制约政府非税收入管理监督工作

丨2015-06-15 11:30

截至5月末,通辽市公共财政预算收入完成56.11亿元,同比增加3.21亿元,增长6.08%。其中,税收收入完成24.97亿元,完成年度预算34.95%,同比减收6.46亿元,下降20.56%;非税收收入(不含政府性基金)完成31.14亿元,同比增加9.68亿元,增长45.1%;另政府性基金收入完成4.55亿元。非税收收入具体包括政府性基金收入、专项收入、行政事业性收费收入、罚没收入、国有资源有偿使用收入等项目,但是非税收入管理监督的法制建设滞后,存在一些薄弱环节:一是征管体系不健全,征管力量薄弱,导致监管难以有效开展。相对于税收主要依靠全国统一的国税、地税征管机构实施统一征管而言,非税收入却实行着极为分散的征管组织模式,征管力量严重不足,严重制约了对政府非税收入实施有效监管。二是法律层级不高,法律体系不完备,导致执收行为不够规范。目前政府非税收入从立项、执收、资金管理和监督等各个环节,尚没有一套全国性的完整、统一、系统的法律法规体系作为依据。地方政府在非税收入管理上主要依据政府部门下达的规范性制度文件,但这些制度文件的法律时效性不强,约束范围也不够清晰,多数制度只注重对行为的引导,而缺乏强制性,这就使得非税收入管理的力度和成效非常有限。三是收费行为不规范,监管分工不明确。目前,凡是拥有行政管理职权的部门和单位,一般都有收费项目或罚没收入,一些部门擅自提高收费标准、自立收费项目,有的甚至还搭车收费,而承担政府非税收入监管任务的部门则较多,包括审计监督、财政检查、纪检监察等。由于这些部门之间缺乏明确分工,日常监管与专项检查缺乏制度化的界定与配合。四是非税收入票据使用尚不规范。受体制问题等多重因素的影响,经营服务性收费界定不清,致使预算单位有的用“税务发票”,有的用“非税票据”,票据使用不够规范。

对策与建议:一是政府部门应完善非税收入管理法律制度,以便指导地方政府的非税收入管理工作,通过在法律层面制定全面的非税收入征收管理制度,使得征收工作有章可循、有法可依。二是要充分调动各部门及单位组织政府非税收入的积极性,挖掘增收潜力,强化政府非税收入预算约束。三是纳入预算管理,规范收支行为。完善预算管理与监督相结合的预算运行机制,从制度上保证财政内部监督的经常化、规范化,对各用款单位的资金支出和使用过程实施控制和监督。明确监管部门的职责及相互关系,形成监管合力。四是从政策层面明晰经营服务性收费管理。将各预算单位的经营服务性收费的管理进一步明确,并深入推进财政票据电子化改革,进一步清理专用票据,将保留的专用票据纳入非税收入管理系统,充分发挥“以票管收”的作用,对票据的印制、入库、领购、使用等各环节实施电子化管理。严格审核往来票据使用范围,防止超范围使用往来票据。