内蒙古兴安盟突泉县财政局大力加强党风廉政建设和反腐败工作

丨2015-06-15 11:27

2015年,兴安盟突泉县财政局全力推动党风廉政建设和反腐败工作,要求全局领导干部“学好法、用好权,促公正、促清廉”,预防职务犯罪“进机关”。

一是层层传达促落实。近日,突泉县财政局分别召开局机关全体干部职工大会和各乡镇财政所长座谈会。会上,传达了县委、纪委领导的重要讲话精神,打造清廉干部队伍,将党风廉政建设和反腐败工作持之以恒地开展下去,把上级文件及会议精神传达到每位财政干部,做到层层落实无死角。

二是建章立制抓长效。干部职工重温财政局《党风廉政建设制度》《依法理财工作制度》《依法行政公示制度》《机关组织纪律制度》等重要规章制度,决心持之以恒反“四风”,以实际行动巩固党的群众路线教育实践活动成果。

三是肃贪树廉明权责。局党总支书记与班子成员、班子成员与各业务股室及三级单位负责人分层次分别签订责任书,明确责权,承诺行动,使党风廉政建设责任制的“一岗双责”及“一级抓一级,一级对一级负责,层层抓好落实”的规定真正落到了实处。

四是夯实业务防风险。干部职工在业务工作中大力发扬清正廉洁精神。开年以来,财政局坚持依法行政、照章办事,继续压缩三公经费支出,扎实做好压缩结余结转资金、盘活存量资金、涉农资金检查等工作,工作作风不断改进,使机关面貌焕然一新