内蒙古乌兰察布市四子王旗财政局强化五项措施,开展涉农资金专项整治行动

丨2015-06-15 11:15

根据乌兰察布市财政局、市发展和改革委员会、市农牧业局《关于印发开展涉农资金专项整治行动实施方案的通知》(乌财农〔2015〕314号)及《四子王旗涉农资金专项整治行动实施方案》的要求,四子王旗财政局采取五项措施,开展涉农资金专项整治行动。

一是提高思想认识。乌兰察布市涉农资金专项整治行动重点检查工作会议召开后,四子王旗积极行动,召集有关部门召开专题会议,充分认识开展涉农资金专项整治的重要意义,统一思想,提高认识,为全面开展涉农资金专项整治工作奠定基础。

二是加强组织领导。根据专项整治工作的要求,我们成立了四子王旗涉农资金专项整治领导小组,领导小组成员涵盖了全旗所有涉农资金单位,各单位负责对自身业务范围内的涉农资金进行重点自查,保证不留死角,不走过场。

三是明确检查内容。根据上级专项整治工作的安排,主要检查2013、2014年度财政预算安排用于农业、农村、农民的各项资金,检查内容明确、具体。

四是细化检查步骤。为保证此次重点检查工作落到实处,细化包括通知被查单位做好准备工作、送达通知书、进驻被检查单位、开展检查、形成检查报告、整体汇总在内的六项步骤,保证工作顺利开展。

五是紧扣时间节点。按照《四子王旗涉农资金专项整治行动实施方案》安排,各单位自查和专项检查工作,紧扣各个阶段时间节点开展,保证了重点检查工作保时保质完成。