办公室

丨2015-06-12 11:13


     主要任务是:协调处理机关日常政务,负责会议的组织;研究起草有关重要报告和文件;负责财政信息、宣传和新闻发布工作;负责文电、督查、机要、保密、信访、档案、财务、制度建设等工作。具体职责如下:
一、根据厅领导对全厅工作的统一部署和自治区党委办公厅、政府办公厅等部门转交财政厅办理的有关事项,负责厅政务综合协调工作。
二、负责起草和修改有关重要报告和文件。
三、负责财政信息的收集整理和发布工作;组织编发《内蒙古财政》、《信息参阅》、《调研报告》等内部资料;会同信息中心制定机关办公自动化建设工作的规划,并负责组织实施。
四、协助厅宣传教育中心管理自治区财政对外的宣传报道,审查修改重要的宣传稿件;负责全厅图书报刊的征订工作。
五、负责全区财政工作会议及有关会议的组织工作;负责厅党组会议、厅务会议、厅长办公会议的会务工作,负责会议记录和整理编写会议纪要;编写厅年度大事记。
六、负责机关文电的收发、分办、运转、催办及机要通讯;管理机要文电、印章,负责公文督办、核稿、打印、用印和发送。
七、负责上级机关及相关部门会议、事项通知的记录,落实参会人员及事项承办单位。
八、负责上级机关及厅领导交办事项办理情况的督查工作,督促厅内有关处室及时办理自治区人大代表建议、政协委员提案。
九、负责管理机关档案,指导各处室和厅属单位档案立卷、归档工作,负责文件档案的整理和利用。
十、负责处理人民来信,接待人民来访,组织和督查有关单位认真处理信访事项。
十一、负责编报、汇总厅机关及所属事业单位的经费预决算;拟定机关财务和资产管理办法;管理机关各项经费和资产,监管厅属事业单位财务工作;负责组织厅机关商品劳务的采购工作。
十二、负责社会治安综合治理联系点工作;负责厅保密工作和机关保密工作制度建设,检查厅机关保密法规执行情况,调查、处理泄密事件。
十三、组织协调各处室职责界定、工作关系划分和工作程序制定,监督其执行。
十四、配合厅机关事务中心管理机关后勤事务。
十五、办理厅领导交办的其他事项。

地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区敕勒川大街19号(财政厅办公楼8楼) 
邮编:010098
    联系人:陈翔   电话:4192222