内蒙古自治区政府采购供应商库正式启用

丨2015-06-03 15:36




    2015年6月1日,内蒙古自治区政府采购供应商库正式启用,符合条件的供应商可以自愿在“内蒙古自治区政府采购网”进行注册,加入供应商库。至此,政府采购建成并投入使用了评审专家库、代理机构库、供应商库,政府采购监管工作标准化建设取得了新成绩。
    根据《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部令第74号)规定,符合条件的采购项目,可以在省级以上财政部门建立的政府采购供应商库中,随机抽取不少于3家符合资格条件的供应商参与竞争性谈判或者询价采购活动。在具体执行抽取过程中,我厅将要求政府采购监管部门、采购人、采购代理机构等3方同时在场的情况下,方可开展随机抽取活动。
    5月28日,我厅针对启用供应商库相关事宜进行了培训,各政府采购代理机构近百人参加培训。目前,已经提出入库申请的供应商超过了500家,100多家供应商已经正式加入供应商库。接下来,我厅将着力建设政府采购商品信息库,稳步推进政府采购工作更好更快发展。
 

政府采购供应商库应用培训.ppt
供应商库应用操作手册.doc