资产管理处

丨2015-06-02 15:26

主要任务是:研究拟定自治区行政事业单位国有资产管理制度和办法,并组织实施;负责自治区行政事业单位国有资产产权登记管理和资产处置收益、使用收益的监管;负责自治区行政事业单位国有资产信息收集、统计和分析;负责部门决算报表审核、汇总。具体职责如下:

一、贯彻执行国家对行政事业单位国有资产管理的法律、法规和方针、政策,研究拟订自治区的有关制度、办法、实施细则。

二、负责自治区本级行政事业单位资产产权登记管理和年检事宜。

三、负责组织自治区本级行政事业单位清产核资工作。

四、负责自治区本级行政事业单位资产评估项目的核准、备案工作。

五、负责自治区本级行政事业单位规定限额以上的资产产权变动、资产处置的审批工作。

六、负责自治区本级行政事业单位资产使用和处置收益的分配、审批与监管工作。

七、负责非经营性资产转经营性资产的审批,以及对使用收益和资产完整性的监管工作。

八、负责全区和本级部门决算报表审核和汇总工作,组织编印会计决算数据资料。

九、按照财政部的统一要求,负责建立自治区本级行政事业单位资产数据库和动态监管机制,配合主管业务处对区直部门单位购建规定限额以上的固定资产进行审批。

十、负责自治区本级行政事业单位国有资产的监督检查、报表稽核和资产评估活动监管工作。

十一、负责指导盟市行政事业单位资产管理工作。

十二、承办厅领导交办的其他事项。


地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区敕勒川大街19号(财政厅办公楼15楼)

邮编:010098

联系人:韩晔东;联系电话:4192720