纪检组(监察室)

丨2015-06-01 14:13

业务流程:

举报工作流程1.xls

纪检组监察室受理举报流程2.doc


主要任务是:监督检查财政厅及所属系统执行党的路线、方针、政策和决议,遵守国家法律、法规和执行国务院决定、命令的情况;贯彻自治区党委、政府的决定和命令的情况;贯彻上级纪检监察机关关于加强党的纪律检查工作和行政监察工作的指示、决定及重要部署情况。具体职责如下:

一、监督检查财政厅党组和行政领导班子及其成员维护党的政治纪律、贯彻执行民主集中制、选拔任用领导干部、贯彻落实党风廉政责任制和廉政勤政情况。

二、受理对财政厅管辖范围内的党组织、党员和行政监察对象的控告、检举;受理财政厅及其所属单位党员和行政监察对象不服处分的申诉。

三、经内蒙古自治区纪委监察厅批准,初步核实财政厅党组和行政领导班子成员及其他厅级领导干部违反党纪政纪的问题;参与调查财政厅党组和行政领导班子成员及其他厅级领导干部违反党纪政纪的案件;调查处理财政厅及所属单位处级干部违反党纪政纪的案件及其他重要案件。

四、协助财政厅党组和行政领导班子组织协调财政厅及所属系统的党风廉政建设和反腐败工作。

五、协助财政厅党组和行政领导班子组织协调开展由财政厅牵头的源头治理腐败的各项工作。

六、有计划、有重点地会同财政厅职能处室开展执法监察工作及行政效能监察工作。督促检查财政内部审计和离任审计工作。

七、指导全区财政系统纪检监察工作。

八、承办自治区纪委监察厅、财政厅交办的有关事宜。

地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区敕勒川大街19号(财政厅办公楼7楼)

邮编:010098

联系人:李春国    联系电话:4192075