包头市《采购法实施条例》与电子采购培训圆满结束

丨2015-05-21 15:37

为了进一步贯彻执行《采购法实施条例》和提升包头电子采购精细化管理,确保依法采购,规范操作,把握政策,控制风险,保障政府采购管理操作人员懂政策、会操作、能服务、有效益,解决各单位在政府采购工作中遇到的实际困难和问题。包头市财政局决定对所有采购人,各级政府采购中心,参与政府采购代理机构,旗县区采购管理人员以及电子商城供应商进行政府采购法规和电子采购系统培训。
    培训内容《采购法实施条例》及政策法规由政府采购办主任曹俊讲解;电子采购操作由深圳中采公司工程师张义祥讲解。
    培训时间从2015年4月23日到5月7日,为期半个月16批次1,620人的培训工作圆满结束。其中:采购人1,421人;采购中心和代理机构100人;电子商城供应商69人;旗县区采购监管人员30人。
    此次培训是包头市政府采购工作开展以来,培训人数最多,范围最广,效果最明显的一次培训。
    通过培训,进一步提升了政府采购当事人政策水平和专业知识,对电子采购操作流程有了更加系统的认识和实际操作能力。对于依法采购,规范操作,进一步提升包头市政府采购监管和操作打下良好的工作基础,为“建设一流电子平台,打造包头阳光采购”迈出了坚实的步伐。

市本级采购人培训250人





东河、青山、昆区、九原和开发区在市财政集中培训





固阳县、土右旗、达茂旗和石拐区进行属地培训



                                                                         包头市财政局采购办供稿