2014年赤峰全市及市本级财政预算执行情况

丨2015-03-16 09:35

2014年,赤峰市各地区、各部门深入贯彻市委各项决策部署,严格执行市六届人大二次会议批准的财政预算,紧紧围绕稳增长、调结构、促改革、惠民生,主动适应经济发展新常态,有效应对经济下行风险,认真落实积极财政政策,较好地完成了全年预算任务。

  (一)全市财政预算执行情况

  2014年,全市一般公共预算收入980,258万元,完成年度预算的100%,比上年增加68,416万元,增长7.5%。

  全市一般公共预算支出3,604,443万元,完成年度预算的90.3%,比上年增加126,447万元,增长3.6%。其中:教育支出718,435万元,下降2.1%;科技支出17,614万元,增长36%;社会保障和就业支出548,928万元,增长2.5%;医疗卫生支出310,396万元,增长25%;城乡社区事务支出221,281万元,增长7.8%;农林水事务支出633,382万元,增长13%;交通运输支出187,244万元,增长26.6%;住房保障支出133,666万元,增长2.8%。

  2014年,全市政府性基金收入665,870万元,完成年度预算的114.8%,比上年减少84,598万元,下降11.3%;政府性基金支出695,894万元,完成年度预算的65.4%,比上年减少129,571万元,下降16%。

  (二)市本级财政预算执行情况

  2014年,市本级一般公共预算收入156,100万元,完成年度预算的126.2%,比上年增加34,770万元,增长28.7%。税收收入中,企业所得税、房产税和土地增值税增加,主要原因是市本级房地产建筑开发企业清缴以前年度欠税增收;增值税大幅增长主要是与上年统计口径不一致,上年改征增值税没有纳入增值税统计范围;非税收入中,行政事业性收费下降主要是受国家取消部分行政事业性收费项目影响,国有资本经营收入大幅增加主要是市经信委上缴的国有资本股利股息一次性收入2831万元。

  2014年,市本级一般公共预算支出590,038万元,完成年度预算的71.2%,比上年增加44,436万元,增长8.1%。其中,教育支出80,996万元,增长5.3%;社会保障和就业支出70,715万元,下降15.3%,主要是社会保险基金实行省级统筹后,个别社会保险基金的补助上级财政不再下达到盟市;医疗卫生支出129,867万元,增长19.2%,主要是基层医疗卫生机构和新型农村合作医疗支出增加15,569万元;节能环保支出9347万元,下降53.4%,主要是自治区专项比上年减少以及旗县上报排污项目较晚市本级安排的排污费没有下达;城乡社区事务支出44,834万元,增长57.9%,主要是城乡社区公共设施建设投入增加14,729万元;交通运输支出40,526万元,增长58.5%,主要是新建公路投入增加10,475万元;住房保障支出9004万元,增长30.4%,主要是住房公积金和公共租赁住房支出增加2045万元。

  2014年,市本级政府性基金收入146,208万元,完成年度预算的72.3%,比上年减少145,817万元,下降49.9%;政府性基金支出113,304万元,完成年度预算的31.5%,比上年减少59,917万元,下降34.6%。政府性基金收支双下降的主要原因是国有土地使用权出让收入和支出均大幅减少。

  (三)2014年财政主要工作完成情况

  2014年,面对严峻复杂的经济形势,全市各级财政部门积极发挥精准调控优势,不断创新工作机制,在促进经济平稳增长、增进民生福祉以及深化财政管理改革等方面发挥了积极作用。

  ——促进经济发展成效更加明显。发挥政府投资引导作用,保障重点项目建设,扩大投资需求。累计筹集“十三运”体育场馆建设资金7.8亿元,保障运动会顺利举行。筹措市级配套资金3.3亿元,认真实施自治区农村牧区“十个全覆盖”工程。拨付资金10亿元,加强公路、机场、城市公交等交通基础设施建设。筹集重点区域造林绿化资金11.3亿元,完成绿化面积24.2万亩,超额完成全年目标任务。争取地方政府债券10.5亿元,支持市政基础设施、保障性安居工程等项目建设。注重经济发展质量,把转方式调结构放到更加重要位置,推动经济转型升级。加快发展非资源型产业和新兴产业,拨付资金6亿元,支持现代服务业、重点产业和战略性新兴产业发展。优化中小微企业发展环境,通过实施助保金贷款、电价补贴等措施,进一步缓解企业融资难、生产成本高等问题,维持企业正常开工生产。加大优势特色产业扶持力度,筹集资金1.1亿元,积极打造我市绿色农畜产品加工输出基地。加强节能减排和环境保护,拨付资金3.5亿元,开展既有居住建筑节能改造、大气环境污染防治,加快淘汰落后产能。落实惠农惠牧政策,夯实农牧业发展基础,促进农牧业可持续发展。投资7.2亿元,继续做好“节水增粮行动”和农业综合开发,新增节水灌溉面积72万亩。拨付资金8500万元,完成高标准基本农田建设15万亩。拨付政策性农业保险补助资金3.2亿元,种植业承保面积达到1297万亩,完成年度任务的108%。发放粮食直补、农资综合补贴和良种补贴等惠农补贴资金 13亿元。拨付担保资金1亿元,撬动银行贷款10亿元,开展“杠杆式”金融扶贫富民工程。拨付资金3.2亿元,开展“三到村三到户”帮扶工程,专项扶持贫困嘎查村优势特色产业发展。投资4.6亿元,实施一事一议奖补项目1397个。投入资金7000万元,在33个嘎查村开展美丽乡村建设试点。

  ——经济发展成果更多惠及民生。坚持财政投入向民生领域倾斜,全市民生保障支出277亿元,占一般公共预算支出的76.9%。支持教育均衡发展。推进新城区锡伯河幼儿园建设,扶持365所民办幼儿园发展,着力解决适龄幼儿“入园难”问题。市本级筹集资金28.6万元,实行蒙古语授课幼儿免费教育。拨付校舍维修改造资金8688万元,改善贫困地区义务教育薄弱学校办学条件。落实城乡低保家庭高考新生入学资助政策,为每个低保家庭大学生每年发放1万元就学补助,全市3187名学生受益。改善医药卫生和社会保障水平。筹措资金22.5亿元,全面提高城乡低保、医保、养老和基本公共卫生服务补助标准。拨付资金2100万元,推进351个标准化卫生室建设。拨付资金3084万元,面向贫困家庭和蒙古语授课高校毕业生,提供基层公益性岗位1702个。拨付资金2.5亿元,继续为全市低收入农牧户发放冬季取暖用煤补贴。促进城乡安居工程建设。拨付资金10.8亿元,建成保障性住房1.2万套,改造农村危房2万户。按照李克强总理提出的“三年搬入新居”的要求,争取银行贷款和上级专项资金32.1亿元,全力支持铁南棚户区改造。

  ——财政各项改革取得实质进展。推进预算管理制度改革。努力完善支出定额标准,早编细编预算,强化预算约束力。进一步扩大预决算公开范围,市和旗县区全部公开地方政府预决算、部门预决算、“三公”经费预决算,接受社会监督。扎实推进预算绩效管理工作,研究出台《赤峰市预算绩效管理办法》,印发《2014年市本级预算绩效管理试点工作方案》,选择设施农业等5项专项资金,开展绩效管理试点工作。继续深化国库集中支付制度改革。继续加大国库集中支付改革力度,在全市所有预算单位全部实现国库集中支付的基础上,逐步将苏木乡镇纳入改革范围。深化公务卡制度改革,实现公务卡与国库集中支付系统一体化管理,全市办理个人公务卡2.4万张,消费金额6657万元。财税库银横向联网上线运行企业达到3.9万户,通过网上累计缴税92亿元。选取市本级和喀喇沁旗开展政府综合财务报告试编工作,全面准确反映政府资产负债等财务状况。加强政府性债务管理。严格执行《赤峰市政府性债务管理暂行办法》,规范政府举债行为。完成全市政府性存量债务清理甄别工作,市和旗县区政府债务均在可控范围之内,其中市本级政府性债务率88.2%,低于警戒线11.8个百分点。加大财政投资评审力度。进一步充实评审力量,公开招标6家中介机构作为财政投资评审协作单位。将评审结果作为预算安排的重要依据,未经评审的项目不予拨款。市本级评审项目274项,评审资金18.8亿元,审减7.7亿元。创新政府采购方式。通过公开招标,首次实现市本级行政事业单位取暖用煤的批量集中采购,节约资金232万元。

  ——财政监管力度进一步增强。加强财政内部控制,严格规范资金管理,在资金分配上,做到部门参与、专家论证、集体决策,提高资金分配的透明度。在资金拨付上,坚持无预算不拨款,维护预算的严肃性。完善监督检查机制,制定《赤峰市财政检查工作规则》,进一步规范财政监督检查行为,做到依法监督、依法行政。深入开展贯彻执行中央八项规定、严肃财经纪律和“小金库”专项治理工作,对全市225户单位实施重点检查,查处违规资金3110万元。对医药生产、流通等76户企业开展会计监督检查,查处违规资金6692万元。充实财政监督力量,组建财政监督检查中心,进一步加强财政内部监督和专项资金检查。严控“三公”经费等一般性支出,修订市本级差旅费、培训费等管理办法,市本级“三公”经费、会议费支出分别下降26.6%和24.1%。认真清理规范税收优惠政策,全市共废止税收等优惠政策文件15件,宣布失效文件34件,进一步规范财税秩序。