内蒙古自治区财政厅2014年度政府信息公开工作报告

丨2015-03-11 12:44

内蒙古自治区财政厅
2014年度政府信息公开工作报告
 
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,向社会公布内蒙古自治区财政厅2014年政府信息公开工作报告。本报告由总体情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、对自治区本级部门和盟市财政信息公开的指导推动情况等内容组成,数据统计期限为2014年1月1日至2014年12月31日。本报告电子版可在自治区财政厅门户网站下载。如对本报告有任何疑问,请与自治区财政厅办公室联系(地址:呼和浩特市赛罕区敕勒川大街19号,邮编:010098,电话:4192097)。
一、总体情况
2014年,我厅按照自治区人民政府、财政部的工作部署,完善组织机构,健全工作制度,创新公开方式,扎实推进政府信息公开工作。一是加强组织领导。厅党组高度重视此项工作,摆上重要议事日程,并纳入年度考核内容,考评结果与年度评优直接挂钩。4月份,根据人员变动,及时调整充实了政府信息公开工作领导小组及办事机构,明确责任划分和工作流程,形成了主要领导亲自过问,分管领导各司其职,主要业务处室齐抓共管的工作格局,确保各项工作任务顺利完成。二是完善工作机制。围绕年度工作要求,不断建立健全工作机制。研究制定了《内蒙古自治区财政厅政府信息公开实施办法》,对政府信息公开组织机构和职责、公开内容与属性界定、主动公开和依申请公开的方式与程序进一步明确。同时,将政府信息公开工作作为改进政风行风的重要举措,制定并认真落实《自治区财政厅2014年民主评议政风行风工作实施方案》,通过组织召开政风行风建设专题会议、深入基层和服务单位调研、发放问卷调查表,征求对政府信息公开工作的意见和建议,对照目标查找不足并明确整改措施。在此基础上,召开了2014年度政风行风评议会,邀请社会评议员对我厅工作进行综合评议,进一步提升了政府信息公开水平。三是创新公开形式。加强门户网站建设。对门户网站进行升级改版,以更加新颖的方式突显政府信息公开、网上办事和政民互动等栏目,门户网站专设政府信息公开专栏,及时发布工作动态和最新政策法规信息。指派专人维护和发布信息,做到了每日更新,节假日不间断。2014年,我厅门户网站在政府评比中名次比上年提前了10位。加强文件内外部查阅点建设。整理主动公开类文件112份,在网上公开的同时,定期将电子版和纸质文件报送自治区现行文件服务中心,以便社会公众查阅。同时,运用财政档案电子管理系统,将近年来9万余份(卷、件)文件扫描制作为电子档案,搜集音频、影像资料713份,建立起管理规范、内容完整的财政信息内部查阅点。加强机关信息公开平台建设。在机关办公楼大厅设置办事引导服务台,答复来人问询;设立大屏幕电子显示屏,按时段分播动态信息;设立政府信息公开服务导视屏,链接厅门户网站,便于来人随时查询;对外公布咨询投诉电话,协调有关处室解答来电咨询近百件;对干部任免、考核、奖惩和机关财务管理、干部廉洁自律及干部职工关心的重要事项,通过干部职工大会、内外网、大屏幕等形式及时公示,接受各方面监督;参与电台行风热线节目两次,分别就自治区对城乡低保家庭大学新生资助政策、车辆购置税收入补助地方资金等相关政策作了介绍。
二、政府信息主动公开情况
加大财政信息主动公开力度。一是主动公开《政府信息公开条例》规定内容。按照《条例》要求,主动公开了包括机构设置职能、办事程序、规范性文件、规划、统计、政府信息工作等信息内容,并对相关内容及时更新、维护,年内通过财政厅门户网站等媒介主动公开发布信息11553条。
二是加强重点领域信息公开。一是推进行政权力运行信息公开。将涵盖所有处室、单位的工作运行规程42类、权力职责事项539条、工作运行流程图表520个、权职风险监控措施2300多条,在单位内外网进行了发布,将财政审批自由裁量权主动公开,接受社会监督。全面规范财政补贴资金“一卡通”发放工作,开通蒙、汉文短信平台发送补贴信息,让群众及时、准确了解补贴资金到账情况。二是推进财政资金信息公开。加大了财政资金管理使用情况的公开力度,大额专项资金安排采取项目指南、公开申报程序等方式公开,部分项目按规定程序在纪检人员全程监督下,委托中介机构和聘请相关行业专家,对申报的项目进行评审、答辩,结果在自治区主要新闻媒体、网络公示无异议后再安排资金支持,主动接受社会各界监督。三是推进公共资源配置信息公开。进一步加强了所涉及的政府采购管理工作的信息公开,将“内蒙古自治区政府采购网”作为政府采购信息发布的指定媒体,实现了招标公告、中标公告、单一来源公示等信息公开。同时,不断加强网站建设和维护力度,与“中国政府采购网”全面对接,进一步扩大了我区政府采购信息发布范围和信息覆盖面。全年“内蒙古自治区政府采购网”共发布各类政府采购信息27203条,总访问量达517.48万人次。会计网、注册会计师网提升了网上办事服务能力。四是推进公共服务信息公开。积极协同自治区教育厅推进高校预算决算信息全面公开,配合自治区科技厅建立健全了科研项目和资金管理信息公开制度,推进科技计划、科技专项等项目立项、验收、资金安排信息公开;推进城乡低保信息公开,会同有关部门联合制定下发了《内蒙古自治区城乡居民最低生活保障资金管理办法》和《内蒙古自治区最低生活保障绩效评价办法》等文件,要求公开低保标准、申请审批程序、资金使用情况等信息。同时,全面实施城乡低保“三级联审联批”和低保“听证会”制度,申请、审核和审批程序进一步规范,公示力度进一步加大。
(三)完善政府信息主动公开机制。健全了申请受理、审查、处理、答复以及保存备查等各个环节的流程,及时向自治区档案馆送交现行文件112件。完善信息公开保密审查、公开属性源头认定和发布协调机制。结合财政工作实际,研究制定了《自治区财政厅信息公开保密审查制度》,对保密审查的范围和要求、公开属性源头认定、程序和方式、监督和保障等作出了明确要求,保证信息应公开尽公开、涉密信息不公开,全年未发生信息公开失泄密行为。建立了重大法规政策专家解读和舆情收集回应机制及新闻发言人制度。确定了财政厅新闻发言人,采取访谈等形式,进一步加强对政策措施及热点舆情解读回应。2014年,分别会同自治区人社厅、卫计委、民政厅等部门发布了《我区提前一步建立统一城乡居民基本养老保险制度率先实现制度全覆盖》、《我区积极贯彻落实<城乡养老保险制度衔接暂行办法>》等15篇政策制度类信息。同时还通过接受报刊媒体采访等多种渠道及时向社会公布最新社会保障政策,并进行了相关解读,以便社会公众广泛知晓和理解有关政策精神,全年在内蒙古日报、中国财经报等各类报刊发布消息52条,向财政部、自治区党委政府编报各类财政信息4601条,编发简报62期。
三、政府信息依申请公开情况
2014年,接受公民个人和单位依申请公开事项7件,均在规定时间内给予了及时满意的答复。此外,还回复了自治区政府办公厅关于《自治区本级行政事业单位职工住宅取暖费补贴发放办法》、《关于同意巴彦淖尔市调整土地使用税税额标准和土地等级范围的批复》可以依申请公开的意见。
全年未发生信息公开的行政复议和行政诉讼案件,也未接到有关政府信息公开和服务工作方面的举报。
四、对自治区本级部门和盟市财政信息公开的指导推动情况
加强对全区财政系统政府信息公开工作的组织指导工作,先后利用召开全区财政工作会议和全区盟市财政局长工作座谈会的机会,就加强政府信息公开工作提出了明确要求,并对系统内70名从事政府信息公开工作的同志进行了培训。同时,将政府信息公开列为依法行政依法理财的重要内容,对各盟市财政局开展了依法行政依法理财考核工作,为推进全区财政系统政府信息公开工作起到了促进作用。4月份,印发了《内蒙古自治区财政厅转发财政部关于深入推进地方预决算公开工作的通知》(内财预〔2014〕405号),要求各级所有使用财政拨款的部门(除涉密部门外)全面公开财政预决算和财政拨款“三公”经费预决算,并且公开到支出功能分类的项级科目。随后又提请自治区人民政府印发了《自治区本级部门预决算、“三公”经费预决算公开工作方案》(内政办发〔2014〕48号),对自治区本级各部门预决算公开表格、公开时间、公开方式等内容做出具体规定。自治区本级74个未涉密部门和12个盟市本级按规定时间公开了2013年度决算和“三公”经费决算,公开了2014年度部门预算和“三公经费”预算。
2014年,在自治区政务公开工作领导小组和财政部办公厅的指导下,财政政府信息公开工作取得了一些成效,但我们清醒地认识到工作中还有一些不足和问题,如网上政府信息公开栏目建设仍不够全面,网站的互动交流等服务还不够完善,有些信息公开不够及时等。今后,我们要进一步加大政府信息公开力度,开通财政厅政务微信,进一步拓宽公开渠道,强化公开工作措施,规范公开工作程序,努力提高我厅政府信息工作水平。