二连浩特市2014年财政预算执行情况

丨2015-02-04 10:35

一、2014年财政预算执行情况 在市委的正确领导下,认真贯彻自治区党委九届十三次全委会议暨全区经济工作会议和盟委扩大会议精神,全面落实上级财政和市委各项决策部署,严格执行稳增长、调结构、抓开放、促改革、惠民生的一系列政策措施,经济社会稳定发展,财政预算执行平稳有序。在此基础上,全市财税干部携手合作,积极排除国内经济持续下行对财税收入影响,圆满完成了市人大常委会通过的全年财政收支预算任务。 (一)财政预算变动及执行情况 在市十四届人大常委会第十一次会议上审议通过的部门预算草案中:

  ——全市一般公共预算预计收入为43773万元。2014年全市一般公共预算收入实际完成43780万元,为预算的100.02%,同比增加3539万元,增长8.79%。其中:税收收入完成30260万元,为预算的110.95%,同比增加5203万元,增长20.76%;非税收入完成13520万元,为预算的81.94%,同比减少1664万元,下降10.96%。按财政部规定口径计算的全市财政经常性收入增长11.41%。

  ——全市一般公共预算预计财力100730万元。在此基础上,加上中央、自治区财政增加我市一般性转移支付、专项转移支付等各项补助共68092万元,以及动用上年结转结余4084万元后,共调增收入预算72176万元,相应可安排的全市公共财政支出预算变动为172906万元。全市公共预算支出实际完成172733万元,为调整预算的99.9%,同比增加49026万元,增长39.63%。

  ——预备费安排1000万元支出主要项目是:一是用于教育、科技、文化新增项目277万元(赴美英语老师培训、科技局参加展会、高考表彰奖励、教育设备、南阳师范生实习、教师节活动、医院设备购置、药品实验室改造、残联办公楼维修、文联举办集体婚礼及文化活动室建设等);二是用于菜市场智能停车场、机场航线保证金229万元;三是用于行政服务中心搬迁、国土测绘、民族商品交易会和二洽会费用等147万元;四是公检法办案及破案奖励54万元。

  ——政府性基金预计收入16305万元。实际完成24735万元。其中:国有土地方面24350万元、政府住房基金261万元;散装水泥和新型墙体专项22万元;地方教育附加44万元;残疾人就业保障金58万元。争取上级基金专项补助6224万元后,安排政府性基金预算支出完成30959万元。其中:国有土地方面21443万元、地方教育附加4590万元、上解自治区土地金计提资金1064万元。 (二)预算收支平衡情况 全市公共财政预算收入43780万元,加上中央、自治区财政各类转移支付、财政部代理发行地方政府债券收入等128103万元,以及上年结余4084万元后,全年总财力为175967万元。当年公共财政预算支出172733万元、偿还国家代发债券本金2900万元、上解上级支出121万元,结转下年使用上级专项资金50万元,年终全市算总账净结余163万元,实现收支平衡略有结余。

  以上全市财政预算执行情况为年末快报统计数,在完成决算汇总并与自治区财政办理结算后可能会稍有变化,届时再向市人大常委会报告。2014年,面对国内经济持续下行压力和严峻的财政收入形势,我们在人大和政协的监督支持下,积极发挥财政职能作用,严格遵循“保工资、保运转、保民生、保重点”的支出原则,全市经济社会实现平稳增长和持续发展。2014年主要工作完成情况:

  

   1、强化收入征管,完成年初确定收入目标

  ——持续加强收入征管。财税部门围绕收入目标,采取得力措施,及时反馈信息,完善征管手段,协调收入缴库。增值税、营业税、所得税等主体税种增收2998万元,主体税收的骨干支撑作用得以有效发挥;印花税、城镇土地使用税、土地增值税、契税等小税种增收4796万元,“以小补大”成效显著。继续深化和完善非税收入收缴管理方式改革,管理效应凸显,支撑了全市财政收入的稳定增长和收入任务的圆满完成。

  ——积极争取上级补助资金。全年累计争取到位上级转移支付资金121287万元,同比增加34620万元,增长39.95%。其中,一是边境地区转移支付47994万元,同比增加18841万元,增长64.63%。二是公共预算专项转移支付53486万元,同比增加17500万元,增长48.63%。三是政府性基金转移支付6224万元。

  

   2、保障民生支出,推进社会事业全面进步

  全年民生和社会事业投入99400万元,同比增加22637万元,增长29.49%,占一般公共预算支出的57.55%。

  ——抓好惠农政策落实。认真落实各项惠农政策,通过“一卡通”发放公益林生态效益、草原生态保护奖励、社会救济家庭计划生育等财政性直补资金2610.97万元,惠及牧民17570人•户;安排财政一事一议奖补资金,为414户农牧民安装净水设备投入100.4万元,使牧户饮用水质达到安全饮水标准,并为解决赛乌苏菜农缺水问题,维修灌溉水渠投入48万元;拨付资金100万元,用于支持农民专业合作社发展,不断提高现代农业组织化程度。

  ——提高社会保障能力。全市企业职工基本养老保险和城乡居民养老保险实际参保9574人,筹集保险费4977万元,为2190名退休人员全年发放养老金3972万元;拨付城乡低保、高龄补贴、五保供养、抚恤、医疗救助、自然灾害救助等各项民政救助资金1580万元,保证了全市困难对象的基本生活,全年惠及23286人次;充分发挥就业资金“促就业、保稳定”的积极作用,全年支出就业资金1363万元,确保各项就业再就业政策全面落实;落实退伍安置政策,支付退役士兵补助236万元;投入125万元支持残疾人事业健康发展;投入资金476万元,用于城市棚户区改造、公共租赁住房建设,加快推进保障性住房项目,改善了城乡低收入居民居住条件。

  ——推动教育优先发展。健全教育经费保障机制,安排中小学义务教育公用经费880.97万元,落实了义务教育生均经费标准;投入资金2069.2万元,完成5所中小学标准化操场改扩建和6所学校维修改造工程,以及给15个学校幼儿园购置教学仪器设备,基础教育软硬件设施得到加强;投入资金409万元,补助1923名家庭经济困难学生,把党和国家的关怀落到实处;投入40万元,培训中小学教师4000多人次,丰富了教师教学经验;为提高教师待遇,投入30.18万元岗位津贴,补助中小学及幼儿园29名校长;对全市民办教育给予补助356.01万元,改善了民办教育办学条件,进一步支持了全市教育事业发展。

  ——支持医疗卫生计生事业。加大医疗卫生投入力度,不断提高公共卫生服务水平。积极推动城乡医疗保险工作,全年城镇职工医疗保险、城镇居民医疗保险、新农合共参保25077人,参合率达到100%,筹集保险费3629万元,支付医疗保险2792万元;筹措资金126万元,用于补助市医院、中蒙医院及乡镇卫生院设施维修和设备购置;争取专项资金476万元,用于补助疾控中心、妇幼保健院、三所社区卫生院实施公共卫生服务;投入250万元用于计划生育奖扶、特扶、免费技术服务等,保证了各项计生政策落实到位。

  ——文体广播事业和谐发展。筹措资金164.5万元,用于图书馆等“三馆”免费开放补助;投入资金59.5万元,继续开展乡镇文化站、农家书屋、农村电影、农村广播电视和无线覆盖工程,丰富城乡居民业余文化生活;投入300万元用于文体广播设备购置,进一步提高文化宣传能力;投入400万元,续建综合博物馆及地质公园建设,继续打造我市独特的恐龙文化氛围。

  同时,在公共安全、环境保护等领域,财政部门也给予了大力支持并取得良好的社会成效。

  

   3、发挥财政职能,有效促进经济结构调整

  ——保障重点建设项目投入。完善城市基础设施方面,主要有街区道路支出2878万元,绿化工程支出7467万元,市政设施维护780万元,环境卫生支出895万元,城市功能逐步增强,人居环境得到进一步改善。为促进城乡一体化发展通村公路资金485万元,修建3条里程共计19公里,农牧户通行日趋方便。二连浩特机场改扩建工程投入3746万元,进一步完善公路、铁路及航空等立体交通体系建设。公路口岸改扩建及疏港公路工程资金投入1300万元,通关设施进一步完善,通关效率有效提高。

  ——落实积极财政政策。发挥财政政策、资金的导向作用,增强经济发展后劲。落实结构性减税政策,降低小微企业增值税和营业税起征点;稳步推进口岸产业支持政策,投入4414.26万元,帮助企业加强基础设施建设,为经济后续发展打下良好基础;完善小额担保贷款扶持体系,成立二连鼎新担保分公司,为中小微企业落实贷款400万元,有效拓宽企业融资渠道;投入资金31万元,为企业储备人才,帮助企业有效解决人才短缺问题。

  ——支持实体经济发展。筹集资金28.55万元,用于企业贷款贴息,缓解企业融资压力,激发企业生产积极性;通过争取上级补助资金1011万元,支持企业技术改造,促进科技成果转化;争取资金398万元,用于企业国际市场开拓,支持企业“走出去”。

  

   4、深化体制改革,提高财政科学管理水平

  ——深入加强预算管理。2014年,为规范预算管理,向全市各单位及企业印发国家新修订的《预算法》共计400册,大力宣传依法行政、依法理财。将全市所属部门、事业单位及人民团体共115个单位的部门预算全部提交市人大常委会、市委常委会、市政府常务会审查,审查资金量占部门预算资金总量的100%。在财政批复各部门2013年决算及2014年预算后,要求各预算部门在9月26日前在政府门户网站公开,预算执行透明度进一步提高。按上级完善预算绩效评价制度要求,制定印发了预算绩效评价规划、方案、规程及转发自治区共性指标体系框架等四个文件,并选取了农牧民安全饮水项目、资助低保家庭子女普通高校新生入学项目、“三支一扶” 高校毕业生补助项目、城乡居民最低生活保障项目、污水处理中心运行补助项目等五个项目进行预算绩效评价试点工作,综合评价均达到良好。

  ——国库管理更加规范。继续深化国库集中支付制度改革,规范运作流程和模式,国库集中支付范围不断扩大,全年通过国库集中支付系统直接支付资金128862万元,授权支付资金7620万元,分别占地方财政支出(公共预算和政府性基金支出)的63.61%和3.76%。严格规范预算单位账户,将预算单位账户纳入信息系统进行管理,提高了预算单位账户管理水平,完善财政专户长效管理机制。

  ——加强财政资金管理。全面清理国库暂存、暂付款项,加大对结余结转资金的管理力度,压缩结余结转资金规模;完善政府采购办法,扩大采购范围,节约采购成本,全年政府采购规模达到5048.48万元,比上年增长5.97%,资金节约率达到12.38%。完善国有资产管理系统建设,认真开展会计执法检查,推动各单位会计人员规范执业。

  

   回顾2014年,能够取得这样的成绩实属不易,在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到,当前我国经济进入中长期潜在增长率下降、短周期弱复苏交织的困难时期,经济平稳增长压力增大,结构性矛盾突出,我市的财政经济形势也面临着较大困难和挑战。一是产业税收结构不够合理,支柱财源缺乏,税收收入对口岸依存度高,财政收入有效增长机制尚未建立;二是非税收入不确定因素较多,受国家宏观调控政策影响,非税收入在一定程度上存在减少趋势;三是财政收支矛盾仍然十分突出,收入增长乏力,而支出存在保民生等刚性增长,全年预算平衡难度加大。对此,在新年度我们将认真听取各位代表的意见建议,开拓思路、创新举措,采取有效措施逐步加以解决。

  


附件:
二连浩特市财政收入2014年完成及同比情况明细表(表一).xls
二连浩特市财政支出2014年完成及同比情况明细表(表二).xls