二连浩特市2015年财政预算(草案)的报告

丨2015-02-04 10:34

一、2015年财政预算草案和主要任务

  

    根据国家新修订的《预算法》及自治区财政厅《关于编制2015年地方财政预算的通知》要求,2015年坚持稳中求进的工作总基调,按照“统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效、收支平衡”的原则安排我市财政预算,收入预算与经济发展相协调,支出安排继续向保障民生和重点支出方面倾斜,并在编制一般公共预算的基础上,开始试编政府性基金预算、社会保险基金预算、国有资本经营预算,全面推进政府预算体系建设。

  

   (一)一般公共预算草案 2015年,以全市经济综合部门各项经济指标预测情况,按照税收和非税收入分类增收因素预测,全市公共预算收入安排为50000万元,比2014年完成数增加6220万元,增长14.21%。其中,税收收入34181万元,增长12.96%,非税收入15819万元,增长17%。

  预计中央和自治区体制性财力补助收入6157万元、非体制性上级专项及其他资金122593万元,加上全市地方公共财政预算收入50000万元,减去收费和罚没等即征即返支出3794万元,按照收支平衡的原则,2015年总财力即全市公共财政预算支出总额为174974万元,同比增加74244万元,增长73.71%。其中主要支出项目是:  

  1、按照经济科目分类,工资福利支出29685万元,比上年预算增加779万元;商品和服务支出29901万元,比上年预算减少5861万元;对个人和家庭的补助支出24556万元,比上年预算增加15609万元;对企事业单位的补贴支出5351万元比上年预算减少3261万元;债务利息支出7633万元,比上年预算增加2192万元;基本建设支出77848万元,比上年预算增加51534万元。

  2、按照功能科目分类,各科目支出如下:

  ——一般公共服务16583万元,增长9.11%。主要用于基本公共管理与服务职能部门的人员经费、公用经费、专项业务费等。

  ——公共安全7261万元,增长17.15%。主要用于公检法司基层单位装备购置和改善办案条件;支持政法机关开展各种专项斗争;加强消防、公安边防武警、市中队装备和基础设施建设。

  ——教育15883万元,增长12.21%。主要用于落实国家义务教育公用经费提标政策、支持学前教育发展等支出,用于加强学校基础设施和教学设备建设。

  ——科学技术154万元,增长13.24%。主要用于科学技术研究与开发、科学技术普及等工作。

  ——文化体育与传媒4841万元,增长51.38%。主要用于支持文化产业发展、基层公共文化基础设施建设、广播电视运行维护、博物馆纪念馆免费开放等方面。

  ——社会保障和就业14978万元,增长87.93%。主要用于实施城乡居民社会养老保险制度全覆盖、城乡居民最低生活保障补助、就业再就业补助、优抚对象生活补助等方面。

  ——医疗卫生7127万元,增长8.91%。主要用于全面实行新型农村牧区合作医疗制度;扩大城镇居民基本医疗保险覆盖范围;支持城乡公共卫生服务体系建设;加大城乡医疗救助补助水平。

  ——节能环保1095万元,增长24.29%。主要用于环境保护、生态建设、污染防治等。

  ——城乡社区事务62179万元,增长127.6%。主要用于城市基础设施建设、维护和规划、街区绿化亮化等。

  ——农林水事务2352万元,增长15.81%。主要用于现代农牧业发展建设工程。

  ——资源勘探电力信息等事务10121万元,增长14.4%。主要用于落实企业优惠政策,支持边贸经济发展,扶持中小企业发展壮大,鼓励企业扩大投资,支持工业重点项目建设;促进现代物流、旅游等服务业发展。

  ——住房保障2400万元,下降15.97%。主要用于政府承担住房公积金、保障性住房建设地方配套等方面。

  ——预备费1000万元,与上年持平。主要用于年中新增刚性支出及应对突发事件的支出。

  另外,安排国家代发债券本金8000万元。主要用于国家代发债券到期归还本金的支出。

 

   (二)政府性基金预算草案

  2015年,我市政府性基金收入预计完成30382万元。其中,散装水泥专项资金收入20万元;新型墙体材料专项基金收入10万元;政府住房基金收入249万元;国有土地收益基金收入1500万元;农业土地开发资金收入800万元;国有土地使用权出让收入27700万元;其他政府性基金收入103万元(残疾人就业保障金58万元、地方教育附加45万元)。

  按照以收定支原则,我市政府性基金支出预计完成30382万元。其中,住房公积金管理费及廉租房建设(专款专用)249万元;城市建设19120万元调入公共预算;国土资源局土地出让业务费(土地金的2%)600万元;保障房2100万元;其他国有土地使用权出让收入安排的支出5880万元(计提农田水利2940万元和教育2940万元,调入公共预算后上解1377万元,剩余4503万元);国有土地收益基金用于土地收储1500万元;农业土地开发800万元;经济和信息化局专项支出散装水泥专项20万元和新型墙体材料专项10万元;其他政府性基金103万元(调入公共预算残疾人就业保障金58万元专款专用、地方教育附加45万元用于教育支出)。

  

   (三)社会保险基金预算草案

  2014年末,全市社会保险基金结余28442万元。其中,企业职工基本养老保险基金18755万元;城镇职工基本医疗保险基金5584万元;失业保险基金3789万元;工伤保险基金95万元;生育保险基金219万元。

  2015年,全市社会保险基金收入预计完成12884万元。其中,企业职工基本养老保险基金8484万元;城镇职工基本医疗保险基金3294万元;失业保险基金862万元;工伤保险基金169万元;生育保险基金75万元。2015年,全市社会保险基金支出预计完成7432万元。其中,企业职工基本养老保险基金4694万元;城镇职工基本医疗保险基金2435万元;失业保险基金136万元;工伤保险基金130万元;生育保险基金37万元。

  2015年末,全市社会保险基金滚存结余33894万元。其中,企业职工基本养老保险基金22545万元;城镇职工基本医疗保险基金6443万元;失业保险基金4515万元;工伤保险基金134万元;生育保险基金257万元。

  

   (四)国有资本经营预算草案编制说明

  2015年按照上级要求开始试行国有资本经营预算编制,经审查,我市2015年恐龙公园东建设的商业房出让收入,属于一般公共预算的其他产权转让收入。因此国有资本经营预算草案没有收入项目,按照国家新修订《预算法》第十条规定“国有资本经营预算应当按照收支平衡的原则编制,不列赤字,并安排资金调入一般公共预算”内容,将我市国有资产运营公司、城市建设投资开发公司业务补助等国有资本经营预算支出项目列入一般公共预算支出内。

  以上是我市2015年四本预算草案,请予审查批准。

  围绕上述目标和政府工作任务,我们要从以下几个方面积极努力: 1、稳增长、促转型,推动全市经济平稳运行

  ——促进经济转型升级。深入贯彻落实中央、自治区及我市稳增长的各项安排部署,进一步完善财政支持经济发展的方式和手段,构建更为科学的财政投入机制,在制定资金管理办法的前提下设立支持开发开放试验区口岸产业发展专项资金,充分运用财政贴息、补助基础设施建设投入等政策措施,大力推动外贸进出口、原材料加工等战略性新兴产业发展,加快传统产业结构调整、转型升级。

  ——继续培植壮大财源。支持跨境经济合作区、进出口物流园区、边境经济合作区的发展壮大,多渠道支持招商引资和园区基础设施建设,进一步完善园区功能,推进园区企业逐步形成规模优势,更好发挥园区承载项目、吸纳投资、增加税收的作用,提高对财政的贡献能力。

  ——落实国家财税政策。扎实抓好“营改增”改革,大力支持商贸流通、现代服务业发展;全面落实国家各项税费减免政策,切实减轻企业负担,营造良好的经济发展环境;支持引导和鼓励金融机构对创新型企业、中小微企业、下岗职工创业给予贷款支持,充分发挥财政政策、资金对稳增长的支撑作用。

  2、保重点、惠民生,加快推进和谐社会建设

  ——稳步提升社会保障及医疗卫生服务能力。全面落实国家低保政策,继续加大对低收入群体的保障水平和困难群体的救助水平;完善就业扶持政策体系,促进就业再就业;加大对医疗卫生事业的投入,支持基层医疗卫生机构能力建设,提高医疗服务水平,进一步推进城乡公共卫生服务均等化;继续支持棚户区改造、保障房等项目建设。

  ——积极推进教育事业发展。促进教育资源合理配置,教育资源继续向基础薄弱学校倾斜,推动学前教育和义务教育均衡发展;加快发展现代职业教育,逐步完善高等教育体系;积极争取上级补助资金投入,确保民族学校和国际学院新校区早日建成投入使用。

  ——大力实施城乡一体化。积极筹措资金支持城市基础设施建设,增强城市服务功能;通过整合涉农涉牧资金等途径,支持新农村建设和农村牧区环境整治;深化农业综合改革,加强村级基础设施建设,着力改善农牧业生产生活条件,推进城乡协调统筹发展。

  3、抓收入、控支出,实现财政预算综合平衡

  ——依法组织财政收入。按照修订的《预算法》要求,坚持依法理财,提高收入质量;密切关注财政体制改革对收入的影响,制定适应新形势的征管措施,明确收入征管部门责任,做到依法征收、应收尽收;完善财税库银横向联网和综合协调机制,定期开展收入形势分析,加强对部门收入的调度;加强非税收入管理,完善非税收入征缴制度和监督体系。

  ——积极争取上级资金。尽最大可能争取财力性转移支付,增加政府可支配财力;加大与上级相关部门的沟通联系,把握国家投资重点,结合实际,千方百计争取专项资金,以项目建设拉动收入增长,确保社会事业发展和重点支出需求。

  ——切实落实厉行节约。积极应对近年极为严峻的财政收支形势,从优化支出结构、防范财政风险、规范重大项目资金安排等多方面入手,通过政策机制来严格规范财政支出管理;深入贯彻落实中央“八项规定”和“六条禁令”,大力压缩行政成本等一般性支出,继续强化“三公”经费管理,切实把有限资金用于保民生、促发展。

  4、抓改革、促管理,有效提高财政管理水平

  ——深化预算管理制度改革。发挥新修订《预算法》指导财政工作的重要作用,在预算的完整性、科学性、规范性、严肃性上严格贯彻执行;实行全口径预算体系,建立跨年度预算平衡机制,逐步完善政府预算体系建设;进一步规范预算编制,加强预算执行管理,强化预算刚性约束;继续执行预算绩效评价管理,对有财政专项资金支出的预算部门,至少选一项进行综合绩效评价。

  ——加强财政基础管理工作。继续实施国库集中支付制度改革;规范国有资产管理;加强财政投资评审工作;扎实开展财政监督,规范财经秩序;强化会计业务培训,提高会计信息质量;构建一体化财政管理信息系统,提高财政业务效率。

  ——抓好财政队伍建设。狠抓党风廉政建设和效能建设,用发展的、改革的、创新的理念指导财政工作,把“依法行政、依法理财”贯穿于整个财政工作始终;巩固群众路线教育成果,按照“为民、务实、清廉”要求,转变工作作风,提高财政机关服务基层、服务群众的能力。

  

   各位代表:2015年,机遇与挑战同在,希望与困难并存。做好今年的财政工作任务艰巨而繁重,但使命光荣。我们将将在市委的坚强领导下,坚决接受市人民代表大会及其常委会的监督,认真听取各方面的意见和建议,积极应对经济发展“新常态”,迎难而上,开拓进取、扎实工作,确保完成全年预算目标,为二连经济社会全面发展做出新的更大的贡献。

  


附件:
二连浩特市2015年预测及同比情况明细表(表一).xls
2015年一般公共预算地方可用财力表(表二).xls
二连浩特市财政支出2015年预测及同比情况明细表(表三).xls
二连浩特市2015年政府性基金收支预算表(表四).xls
二连浩特市2015年社会保险基金收支预算表(表五).xls
二连浩特市2015年国有资本经营收支预算表(表六).xls