财政部举办政府和社会资本合作(PPP)专题培训班

丨2014-12-02 13:50

   

 

 

 

 

 

    20141125日至27日,财政部在厦门市举办政府和社会资本合作(PPP)专题培训班,对各省、自治区、直辖市、计划单列市(含部分市、县)负责PPP工作的处长、分管局长和科长及融资平台公司财务人员等300余人进行专题培训。

  财政部PPP工作领导小组副组长、金融司孙晓霞司长做开班讲话。孙晓霞司长对今年以来的财政部PPP工作进行全面总结,部署了下一阶段有关工作,并提出具体工作要求。金融司刘健巡视员、财政部政府和社会资本合作(PPP)中心焦小平副主任、经建司王椿元处长、国库司王奇璋副处长分别介绍了PPP政策框架、PPP操作指南、PPP项目示范、PPP政府采购等内容。亚洲开发银行、部分国内知名咨询机构、水务公司专家对PPP基金,以及环境保护、垃圾及污水处理、水环境治理等领域的PPP项目实践进行专题讲解。

  培训班期间,为推动地方PPP工作,特地邀请工作进展较快的福建、江苏、湖南、吉林、安徽、重庆、厦门等省市有关人员和专家进行专题研讨,通过面对面交流,共同探讨地方PPP工作进展情况,及前期工作中的主要经验。特别是针对地方操作实践中的突出问题,由专家进行集体“会诊”,对症下药,逐一给出具体意见和建议,为地方下一步PPP工作的顺利开展注入“强心剂”。

 

 

附件下载:培训材料.pdf