二连浩特市2013年财政预算情况

丨2014-10-16 10:38

根据自治区财政厅《关于编制2013年地方财政预算的通知》要求,2013年按照“积极稳妥、量力而行、统筹兼顾、突出重点”的原则安排我市财政预算,收入预算与经济发展相协调,支出安排继续向民生保障和重点支出方面倾斜,全面推进政府预算体系建设。

  以2012年完成数为基数,参照上年增量,全市地方财政预算收入安排为63000万元,比2012年完成数增加9000万元,增长17%,其中,公共财政预算收入42407万元,增长18%。在总收入中,税收收入47200元,增长19%,非税收入15800万元,增长10 %;上划中央税收计划17063万元,增长12%,上划自治区税收计划3530万元,增长21%。
  按财政部规定口径计算的财政经常性收入增长12.5%。
  预计2013年全市地方公共财政预算收入42407万元,中央和自治区体制性财力补助收入4306万元,自治区财政厅专项转移支付补助15147 万元,按照收支平衡的原则,2013年全市公共财政预算支出总额为55499万元。
  全市政府性基金预算安排情况是:政府性基金预算收入22280万元。 其中,国有土地出让收入22000万元。按照收支平衡和对应安排的原则,相应安排政府性基金支出预算22280万元。
  围绕上述目标和政府工作任务,我们要从以下方面积极努力:
  (一)继续贯彻落实积极的财政政策。一是促进投资稳定增长。保持合理的政府投资规模,积极争取地方政府债券资金,统筹协调各类政府性资金,优先保障重点在建、续建项目资金需求。 二是落实结构性减税政策。落实提高增值税、营业税起征点等减轻小型微型企业负担的各项政策,按照中央要求,取消不合理、不合法的涉企收费项目,减轻企业和社会负担。三是支持扩大消费需求。实施更加积极的就业政策,完善社会保障体系,落实各项强农惠农补贴政策,促进农牧民增收,增强城乡居民消费预期和能力。
  (二)着力推动经济发展方式转变。一是支持产业结构优化升级。大力支持培育战略性新兴产业、特色优势产业、现代服务业,大力支持产业园区发展,全面落实各项财税政策。二是支持节能减排和生态建设。完善节能减排政府采购政策。 完善草原生态保护补助奖励机制。继续增加对农牧业发展的投入,推进农业综合开发,支持现代农业生产、小型农田水利、现代畜牧业等项目的实施。 推进赛乌苏农牧林业综合开发园区建设。全面推进嘎查村级公益事业建设一事一议财政奖补工作。
  (三)切实保障民生政策落实到位。一是支持教育优先发展。认真落实教育规划纲要,积极拓宽财政性教育经费来源渠道,切实加大财政教育投入。 二是推动文化事业建设。完善和落实各项扶持政策,大力推进文化体制改革。确保财政对文化建设投入的增幅高于财政经常性收入增幅,提高文化支出占财政支出比重。三是推进医药卫生体制改革。全面落实城乡居民医保财政补助政策。促进国家基本药物制度的顺利实施,完善城乡医疗救助制度。 四是健全社会保障体系。支持城乡居民社会养老保险试点扩面。提高城乡居民最低生活保障补助水平, 健全城乡救助体系,做好优抚安置和救灾救济工作,完善贫困群众临时生活救济制度。支持实施更加积极的就业政策,做好高校毕业生、城镇就业困难人员等重点群体就业工作。大力推进保障性安居工程建设,加大公共财政投入,健全多元化投入和管理机制。 五是支持加强和创新社会管理。深入实施政法经费保障体制改革。加强基层政权建设,提高基层政府公共服务和社会管理能力。继续加大食品安全监管投入。进一步完善人口和计划生育投入保障机制。
  (四)深化完善财税制度改革。一是提高预算执行效率,加强国库资金调度管理。二是健全政府预算体系,加强对政府基金的统筹使用和监督管理。启动运营国有资产公司,规范国有资本收益范围,细化国有资本经营预算支出范围。三是加强政府性债务管理,妥善处理存量债务,严格控制新增债务,根据债务余额建立偿债准备金制度。四是加强支出执行管理,确保财政资金安全高效。