内蒙古自治区财政厅2013年度政府信息公开工作报告

丨2014-02-25 12:45

内蒙古自治区财政厅2013年度政府信息公开工作报告
 
2013年,按照自治区政务公开工作领导小组和财政部的统一部署,我厅紧紧围绕自治区党委、政府和财政部工作大局和经济财政工作中心,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以践行科学发展观为主题,全面贯彻落实党的群众路线教育实践活动相关要求,以“打造阳光财政、民生财政、服务型财政”为目标,在增强财政工作透明度,充分保障公民的知情权、参与权和监督权方面开展了一系列工作,收到了较好效果。
一、组织领导、制度建设和宣传培训情况
(一)加强领导,夯实基础。调整厅政务公开领导小组,由厅党组书记、厅长张华同志任厅政务公开领导小组组长,财政厅党组成员杨茂盛、赵兵、韩树清、张斐同志任副组长,赵兵副厅长具体分管厅政务公开领导小组办公室;由厅办公室、人事处、条法税政处、预算处、国库处、监督检查局、纪检组监察室、信息管理处、财政信息中心组成领导小组办公室,负责日常工作。厅领导3次在厅党组会和厅务会上研究解决政务公开工作中存在的困难和问题。张华厅长经常过问政务公开工作进展情况,并就网站建设、信息更新、制度建设等提出明确要求。认真开展调查研究工作,厅政务公开办撰写的《做好“三公经费”公开工作初探》调研报告,入选自治区政务公开工作领导小组《政务公开重点课题成果2013辑》,并受到表彰奖励。
(二)整章建制,严格考核。厅党组将政务公开工作纳入年度实绩考核,修订了《政务公开考核办法》,考评结果与年度评优直接挂钩。及时更新厅内网专设的“政务公开工作考核”子栏目内容。政务公开年度考核实行“一票否决”,凡出现信息公开失真、违法公开现象,导致决策失误、行政过失、社会公众投诉败诉和失泄密事件的,本年度该处室、单位及负责人不得评为优秀。本年度未发生“一票否决”的信息公开事项。继续完善财政厅政府信息发布协调、信息公开保密审查以及政务公开立卷归档、政务公开举报调查及责任追究、政务公开检查考核评估、政府信息社会评议等制度。
(三)规范权力,依法行政。财政厅各处室、单位将2010—2011年开展权职梳理工作形成的工作运行规程42类,包含财政厅职责事项539条、工作运行流程图表520个、权职风险监控措施2300多条,分类主动公开,为服务对象更方便地监督财政部门行权履职、提高办事效率起到了积极的作用。认真开展廉政风险防控工作,制定风险防控措施908条,并印制手册和在网上公开,从制度上有效规范了财政审批自由裁量权,减少了中间环节,方便了服务对象,构筑了防控廉政风险的“防火墙”。2013年初,将财政厅工作要点和各处室、单位工作要点及时在内网公布;对财政厅规范性文件进行全面清理,确认现行有效的规范性文件184件、废止及失效的规范性文件107件,拟修订后重新发布的规范性文件115件。主动向自治区人大代表、政协委员通报财政重点工作,认真办理人大代表建议和政协委员提案171件。从服务部门聘请147位特邀监督员,主动接受社会各界对财政政风行风工作的监督。2013年12月,财政厅与发展改革委印发《2012年内蒙古自治区行政事业性收费项目目录》,向社会公开自治区行政事业性收费项目68项。我厅印发《2012—2013年内蒙古自治区政府采购集中采购目录、限额标准和公开招标数额标准》(内财购〔2012〕36号),并主动在内蒙古政府采购网公开,使用各类财政资金采购货物、工程和服务的行为,全部实行政府采购制度。我厅共有行政许可事项6项,即政府采购代理机构资格认定、资产评估机构的设立审批、会计师事务所的设立审批、会计师事务所设立分支机构的审批、会计从业资格审批、外国会计师事务所来内地临时办理有关业务审批。2013年,我厅认定政府采购代理机构资格26家,审批设立资产评估事务所1家、会计师事务所9家,审批会计从业资格2288个。上述行政许可事项的法律依据、申请条件、办理程序、期限及申请行政许可所需材料目录,已分别在内蒙古政府采购网、资产评估网、会计网及财政部会计行业管理网上公开。
(四)重视宣传,加强培训。注重发挥主流媒体的舆论导向作用,主动与媒体联系,对外解释财税政策,公布财政重点工作进展。2013年,厅领导及有关处室、单位在《中国财经报》、《内蒙古日报》等报刊上发表文章149篇;对外印发《内蒙古财会》月刊12期。其中:张华厅长就财政收支情况及自治区财政重点工作、财政贯彻落实自治区党委九届七次全委(扩大)会议、九届九次全委会精神等方面接受媒体采访3次,在《中国财经报》、《内蒙古日报》,围绕推进县域经济发展、强化服务群众理念、提升为民理财水平、深化财税改革等主题发表署名文章4篇。2013年12月9日,厅领导赵兵、张斐带队出席自治区民主评议政风行风领导小组办公室的“面对面”评议大会,财政厅19名处级干部现场解答了9名评议员提出的10个问题,经现场打分财政厅“面对面”评议得分88.48分。2013年,厅领导带队参加自治区纠风办和内蒙古电台行风热线直播节目3期,就农村牧区综合改革等民生工作进行政策宣讲和解答,社会反响良好,“行风热线”所占行风评议分值5分,财政厅得分4.35分。定期向自治区党委、政府和其他部门通报预算执行进度,加快了财政资金支出进度。
按照2013年初制定的培训计划,在9月举办全区盟市财政局长座谈会期间,围绕政务公开工作以会代训对14个盟市财政局办公室工作人员进行了培训。
二、主动公开政府信息情况
(一)公开程序规范严谨。认真贯彻落实《政府信息公开条例》,尽可能多地公开群众关心、社会关注的财政非涉密信息,宣传财税政策,公示财政工作进展情况,努力打造“阳光财政”。一是创新政府信息分类标准。将信息公开属性“三级划分”细分为“四级划分”,即在“主动公开”、“依申请公开”、“不予公开”类信息之外新设“主动公开(内网)”类信息,用于界定在财政系统公开的机关内部管理类信息,确保实现依法公开、能公开尽量公开。二是及时公布新信息。2013年,对外编辑发布“主动公开”类信息7172条(其中,非涉密文件目录139条)。主动公开财政政策、资金管理类规范性文件24份。三是注重处理好公开与保密的关系。严格执行《财政厅信息公开保密审查制度》,对我厅产生的文件予以严格审查,涉密事项及依法依规免予公开的文件均不予公开。每份文件公开前须经过三道审核关,对其中难以界定公开属性的,经厅保密办审查后公开,确保了“公开信息不涉密,涉密信息不公开”。全年界定“不予公开”类文件999份。针对近年来计算机网络泄密事件增多的现象,防患于未然,与保密部门合作,继续执行办公计算机内外网分设制度。
(二)财政预决算公开有序推进。一是做好自治区本级预决算公开工作。5月10日,财政厅连续第四年及时向社会公开了经自治区人大审议批准的自治区本级预算,公开的内容增加了“三公”经费预算财政拨款情况统计表。9月13日,向社会公开了2012年度自治区本级财政总决算,涵盖了全部政府性收支,公开内容包括12张表格,尤其对农林水、教育、医疗卫生、社会保障和就业等涉及民生的重点支出,全部细化到项级支出。二是协助自治区政务公开工作领导小组做好自治区部门预决算和“三公”经费公开工作。在工作过程中,针对一些部门等待、观望和不作为等现象,我厅责成预算处、国库处和各业务主管处室帮助解决自治区各部门在部门预决算和“三公”经费公开工作中提出的问题,并及时向自治区政府办公厅政务公开处反馈,形成合力,督促各部门及时、有序、稳妥公开。经过努力,自治区本级67个部门在各自门户网站上向社会公开了2013年部门预算和“三公”经费预算,2012年度部门决算、“三公”经费决算及行政经费支出决算统计数。财政厅分别于5月31日和9月13日在厅门户网站上公开了2013年财政厅部门预算、“三公”经费预算和2012年度财政厅部门决算、“三公”经费决算及行政经费支出决算统计数。“三公”经费公开前,我厅制定了舆情应对预案,以及时答复网民提问。三是指导盟市、旗县预决算和“三公”经费公开工作。召开全区财政工作会议和全区盟市财政局长座谈会,要求各级财政部门比照自治区做法,积极推动本地区预决算公开工作。
(三)重大决策依法公开。严格执行民主集中制,领导班子在涉及重大事项决策、重要干部任免、重大项目安排和对大额度资金使用等问题上,一律经集体讨论决定。重大事项决策先组织专题调研,相关处室、单位充分讨论,再提交厅务会或党组会研究决定。对财政投资的基本建设项目、国债项目、农业综合开发项目等,建立了严格的专家评审、项目淘汰和项目公示制度。如:提前发布年度项目指南,对项目实行公开征集、动态管理;项目评审后在报纸或网上公示。加大中央和自治区重大决策部署涉及财政政策、资金保障和落实情况的公开力度,重点在门户网站定期通报对中央、自治区财政支持结构调整、“三农三牧”、保障民生、节能减排和环境保护等政策资金落实情况,主动接受各界监督。通过完善制度、民主决策、科学管理,有力地保证了财政资金的有效性和安全性。
(四)网上审批效率提高。依托全国统一的“金财工程”网络平台,建成并运行财政业务信息系统27个,服务范围扩展到14个盟市、102个旗县财政部门和87个本级预算部门,尽可能实现网上申报和网上审批,高效公开,节约利民,让基层同志和部门的同志少跑路。政府采购业务的申报、审批全部在网上管理系统中完成。自治区国库资金的申报、审核、支付,由过去的手工操作全部改为网上办理。会计从业资格考试、会计继续教育培训全部实现网上无纸化办理。期间,为了解决2012年会计从业考试报名过程中出现的网络拥挤、考生报名难等问题,我们立即着手整改,通过改进软件设计、扩大考场规模、新增考试场所等措施,最大限度地满足了2013年19395名考生的报考需求。经过努力,全区各类会计职称考试大部分业务实现网上办理,管理工作效率显著提高,受到广大会计人员好评。
(五)文件查阅服务公众。继续充实两个财政文件公共查阅点。认真落实自治区政办《关于做好自治区本级政府主动公开类信息报送工作的通知》(内政办发〔2010〕63号)精神,整理2013年产生的主动公开类文件139份,定期将电子版和纸质文件报送自治区现行文件服务中心,为社会公众查阅财政文件提供了便利。我厅档案室运用财政档案电子管理系统,将1980年至2011年9万余份(卷、件)文件扫描制作为电子档案,搜集音频、影像资料713份,建立了管理规范、内容完整的财政信息内部查阅点。财政厅被考评为自治区档案管理特级单位。
(六)抓载体建设,创新公开方式。一是完善机关政务公开平台。厅机关办公楼一楼大厅设置办事引导服务台,答复来人问询;设立大屏幕电子显示屏,按时段分播动态信息;设立政务公开服务导视屏,链接厅门户网站,便于来人随时查询。对外公布全厅办公电话和咨询投诉电话,政务公开办工作人员协调有关处室解答来电咨询近百件。对干部任免、考核、奖惩和机关财务管理、干部廉洁自律及干部职工关心的重要事项,通过厅务会、局域网、文件、大屏幕等形式及时公示,接受各方面监督。二是提升门户网站建设水平。在厅门户网站专设政府信息公开专栏,设办事程序、政策法规等栏目41个,及时发布工作动态和最新政策法规信息。财政信息中心专人维护和发布信息。2013年,财政厅门户网站共发布区内财政动态7172条,经济快讯8315条,财政部咨询3216条,区外财政参考3439条,财政研究与调研成果538条,政务公开与服务指南169条,重要通知365条,公布最新财政法规687条,已有230多个网站链接内蒙古财政信息网,网站访问量达到500万人次,较2012年访问量翻了一翻。
三、依申请公开政府信息情况
2013年,我厅收到吴有水等同志以信函、网上申请等方式提出的10份申请函,内容涉及2012年自治区财政决算等数据。我厅严格按照国务院和自治区政府有关规定和程序办理依申请公开工作,在规定时限内完成了答复工作,申请人表示满意。我厅没有因信息公开工作引发行政应诉案件。
在依申请公开事项办理过程中,我厅未对申请人收取任何费用。
四、咨询、投诉、行政复议和行政诉讼情况
对外公布政务公开咨询和投诉电话,政务公开工作人员协调有关处室解答来电咨询近百件(次)。2013年,我厅收到行政复议1次(已撤销)。7月18日,江苏省南京市律师吴有水向我厅提出有关内蒙古自治区社会抚养费方面的政府信息公开申请,我厅于7月31日依法按时予以答复,因邮递时间差,吴有水认为我厅未予答复并向财政部提出行政复议,后经财政部调查,我厅不存在违反法律法规的事项,申请人主动撤销了行政复议。2013年我厅未发生因政府信息公开引起的行政诉讼案件,未接到有关政府信息公开方面的举报,没有人员受到责任追究。
2013年我厅在自治区政务公开工作领导小组和财政部办公厅的指导下,财政政府信息公开工作取得了一些成效。但仍存在许多不足之处,如政务公开部分栏目建设仍不够合理,网站的专题访谈、互动交流等综合服务工作还不够完善;信息公开不够及时,内容不够规范等。2014年,我们将进一步加大政务信息公开力度,强化措施,规范程序,着力打造好“阳光财政”、“民生财政”、“服务型财政”。