内蒙古自治区财政厅关于2008年政府信息公开工作年度报告

丨2009-03-30 13:00

内蒙古自治区财政厅关于
2008年政府信息公开工作年度报告
 
    2008年,按照内蒙古自治区政府政务公开工作领导小组统一部署,内蒙古自治区财政厅以《中华人民共和国政府信息公开条例》的实施为契机,进一步推进财政政务公开工作,在充实机构、明确职责、制定方案、完善制度的基础上,政务公开的各项工作进展顺利,为继续推进行政权力公开透明运行、打造“阳光财政”奠定了基础。现将我厅2008年度政府信息公开情况编制为年度报告。如对本报告有任何疑问,请联系内蒙古自治区财政厅政务公开办公室,联系电话:0471—4192120。
    一、加强领导,促进政务公开工作有序化
    我厅在原有机构的基础上,充实成立了政务公开领导小组,组长由厅党组书记、厅长常军政担任,纪检组长海风云、副厅长杨茂盛担任副组长,各有关处室、厅属单位主要负责人为领导小组成员。领导小组办公室设在厅办公室,成员由厅办公室、人事教育处、纪检组(监察室)、条法税政处、监督检查处、财政信息中心组成。
    财政厅高度重视政务公开工作。厅领导多次召开会议研究解决政务公开工作中存在的问题和困难。常军政厅长经常过问政务公开工作进展情况;各分管厅长组织分管处室、单位审核公开目录,规范工作流程。政务公开领导小组副组长、厅纪检组长海风云同志两次带队到福建、河北考察学习政务公开先进经验。明确并落实政务公开责任制,办公室负责牵头组织协调,人事教育处负责考核检查,纪检组监察室、监督检查局负责监督,条法税政处严把政策法规关,各处室(单位)认真整理信息和编制目录,信息中心负责网站支持,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门各负其责的工作机制。在机关编制紧张的情况下,配备3名工作人员从事日常工作。将政务公开工作纳入年度实绩考核内容,制定考核实施细则,明确规定政务公开工作考核实行一票否决制,有力地推动了政务公开的顺利进行。
    二、夯实基础,促进财政政务信息公开规范化
在厅政务公开领导小组的统一领导下,我厅通过学习宣传《政府信息公开条例》、建立健全工作制度、依法规范政务公开程序,为政务公开的规范化提供了制度保障。  
    (一)明确原则
    厅政务公开领导小组研究认为,财政政务信息凡是不涉密的,都要公开,公开是原则,不公开是例外。按照自治区的要求,结合财政实际积极稳妥地推进政务公开,既做好重点事项的公开,也注重政务公开的长期性、建设性,为党委、政府科学决策和满足公众知情权提供服务。在此原则上,我厅制定了实施方案,对公开原则、范围、形式、程序、办理时限等予以明确规定。
    (二)学习培训
    厅机关安排专人参加自治区政府和财政部举办的培训班,系统学习《政府信息公开条例》,掌握政府公开信息编制方法,并按要求认真组织厅内相关处室、单位学习掌握。
    (三)全面梳理
    按照《政府信息公开条例》及相关文件要求,对机关政务公开工作机构和分管领导、具体工作人员及时进行调整,对办公室、纪检组监察室和相关处室政务公开职能重新明确,对财政业务公开与保密之间的关系和审批程序重新规范,对按要求拟在自治区政府网站、财政厅网站上公开的信息重新梳理,分别征求各处室意见,为政务信息依法公开创造了条件。
    (四)编制文本
    及时编制《政府信息公开指南》及公开目录编制规范,对各处室、单位相关人员进行培训。各处室、单位确定了政务公开联络员,对2003—2008年的财政类政府信息按时间由近及远进行梳理,明确信息公开属性,编制目录3100多条。政务公开办抽调责任心强、工作认真的3名挂职干部参与目录审核工作,经过审查,25个处室、13个事业单位的2900条信息通过财政门户网站公布。公布内容主要涉及财政厅部门领导及分工;处室职能职责,行政执法主要依据;会计从业资格审批;财政工作计划、规划、预决算报告;专项资金管理办法、差旅费开支标准等财政具体业务;为民办实事进展情况等。
    (五)规范流程
    根据厅内工作职责和实际情况,明确实行 “谁拟稿、谁审查、谁公开、谁负责”的主动公开原则,明确各处室、单位责任,对主动公开信息采取信息制作、信息审查、信息发布、信息归档四个流程来操作。对于依申请公开的信息,制定了申请公开信息规程,有专人受理申请。年内受理外来的信息公开申请1件,涉及内容108项,我厅及时逐项给予答复,对其中不予公开及职责范围外的事项均予以翔实说明,申请人表示满意。
    (六)整章建制
    草拟主动公开和依申请公开、评议反馈、备案、保密审查等13项工作制度。牢记保密工作无小事,严格按照保密制度对信息公开实施“预公开”制度。每一条信息,都要经过信息提供处室、公开办、分管领导、领导小组四次审查,严把信息保密关。
    (七)清理收费
    对涉及我厅的6大类12项行政事业性收费项目进行审核,均符合国家和自治区规定。业务处室在收费时统一开具票据,资金实现了“收支两条线”管理。
三、创新方式,推进财政政务公开途径多样化
为推进财政政务公开,我厅充分利用各种载体,不断探索和完善政务公开形式,努力提高财政工作的透明度。
    (一)巩固机关政务公开主平台
    一是坚持办事公开。厅机关办公楼一楼大厅设置政务公开及办事咨询引导服务台,礼宾员主动热情接待引导来人。各楼层电梯口均设置办公室示意图。办公楼大厅设立电子显示屏,既相当于宣传栏,宣传财政法规、行政审批、行风建设等内容;也相当于告示牌,及时公示、告知机关干部职工周知事项。对外公布政务公开咨询和投诉电话,将机关工作和服务置于社会各界的监督之下。二是坚持公示制度。对干部任免、考核、奖惩和机关财务管理、干部廉洁自律及干部职工关心的重要事项,通过召开职工大会、财政内外网站、印发文件、大屏幕滚动等形式予以公开和公示。三是坚持内部情况通报制度。厅机关每季度召开一次全厅干部职工大会,由厅主要领导通报自治区党委、政府对财政工作的要求、财政阶段性重点工作及重大活动安排等情况,切实做到上情下达。充分利用《财政简报》、《内蒙古财政》、《内蒙古财会》等载体,迅速传达上级精神,及时反映工作进度,适时提出工作建议。针对公文处理中存在的大量不规范问题,在自治区直属部门中率先建立了公文核稿通报制度,厅办公室定期对公文审核中发现的差错情况进行统计、分析和整理,并创办《公文核稿通报》,定期刊发,对在公文处理中常纠常错的现象在全厅范围内进行通报;会同人事教育处将各处室、各单位公文办理质量纳入年度考核,促动机关公文处理质量有了明显提高。
    (二)打造电子政务平台
    一是互联网门户网站建设取得明显成效。加强内蒙古财政厅互联网门户网站——内蒙古财政信息网(www.nmgcz.gov.cn)的建设,以此作为财政厅机关政务公开工作的主渠道。今年以来,结合推进政务公开工作的要求,在厅门户网站开辟了“内蒙古财政厅政务公开”频道,开设了组织机构、人事信息、办事程序、政策法规等专栏,及时发布机关工作动态和财政部门最新政策法规等信息,为群众提供优质规范的服务。同时,加大管护力度,每天专人维护和发布信息,做到了每日更新,节假日从不间断。全年发布区内财政动态1187条,财政部资讯655条,区外财政参考491条,经济快讯1431条,财政改革热点资讯310条,刊发财政研究与调研成果200篇,发布政务公开服务信息89条,在线交流和回复网民问题285件次,公布最新财政法规110件,制作和转载社会关注的热点专题11个。此外,指定专人通过电子邮件、留言板、在线解答等方式对公众提出的问题做出及时的答复。据统计,网站点击率比2007年上升68%。在各盟市和自治区各部门政务门户网站绩效评估活动中,财政厅名列第二。
    二是网络系统建设初具规模,全区财政系统内部政务公开渠道便捷畅通。按照财政部“金财工程”建设及自治区电子政务建设方案的要求,在起步晚、任务重的情况下,全区各级财政部门集中力量,在较短的时间内,建成了纵向联通自治区、盟市、旗县财政部门;横向连接同级人民银行国库、代理银行、国地税部门以及所有预算单位的“三横一纵”网络系统,全区财政信息高速公路网络化雏形基本形成,且运行良好。自治区本级、盟市和旗县财政部门全部建立了局域网,并按照统一的标准和规范,实现了内外网物理隔离。各级财政机关内部各处室及所属事业单位计算机系统之间实现了互联互通。自治区、盟市、旗县三级财政城域网建成投入运行,三级财政分别与同级预算单位、人民银行国库、代理银行、国地税部门实现了专线联网。自治区到盟市财政的广域网连接全部开通,旗县财政部门与自治区和所在盟市财政也实现了数字电路联网。到乡级财政管理机构的联网,年底前全部建成。积极支持自治区政府门户网站建设,按要求向自治区政府办公厅办公自动化建设中心提供财政厅政务公开内容。积极参与财政部“财政新闻联播”活动,今年已上报“内蒙古财政新闻联播”稿件67条,播出64条。着眼于服务“三农”,全区财政补助农牧民资金“一卡通”信息系统在全区50%以上旗县推开,农牧民享受补贴信息在网上直接可以查询,主要数据在村上进行公示,确保农民补贴信息数据得到农民的认可。
    三是财政内网建设初步建成。提升自动化办公能效,开发建成“内蒙古财政厅内部信息网”,2008年9月1日试运行。网站设立了政务、新闻、服务、处室、盟市、专题、公众参与等七大频道,包含公告通知、会议通知、厅内动态、盟市传真、财政部资讯、区外财政参考、经济参考、改革热点、调研成果、财政数据、网上期刊、会议专刊等40个栏目;在内网为厅机关各处室、单位及全区财政系统提供信息共享、经验交流和辅助的平台。为方便财政人员网上办公,网站首页开辟“业务系统快速通道”,财政厅8个业务软件系统间实现了快速链接与转换。内网邮件系统扩展到与财政部、全区各级财政部门及全国省市区财政系统的互联互通,加强了财政系统内部的信息沟通。新网站运行以来信息发布量达3500条,访问人数约2650人。
    四是积极推广无纸化办公系统。下半年开始设计厅机关无纸化办公软件,已组织各处室、单位研讨5次,将于2009年在全厅推广使用,以进一步节约行政成本,提高工作效率。
四、把握重点,推进财政政务公开纵深发展
    (一)坚持政策公开
    一年来,财政厅不断加大财政政策宣传力度,在《中国财经报》、《内蒙古日报》等新闻媒体组织刊发消息或编发专版,运用通俗易懂的语言将财政支持社会经济发展的主要政策措施向社会公布。重点是2008年落实自治区确定的为民办8件实事,让社会周知并主动接受各界监督。厅领导还通过发表署名文章、接受新闻采访等方式,就群众关心的问题和财政主要政策措施向社会各界进行介绍,答疑解惑,让广大群众了解财政、关注财政。杨茂盛厅长带领厅机关6个处室的负责人,参加了自治区政府纠风办宣传《政府信息公开条例》电台直播活动,直接回答基层群众提问,受到了群众的好评。
     (二)坚持财政情况通报制度
    一年来,财政厅主动向自治区人大代表、政协委员通报财政重点工作,认真办理人大代表建议和政协委员提案328件,办理结果在政务公开网站公布,得到了代表和委员的好评。
    (三)坚持预算公开
    自治区本级部门预算编制范围扩大到所有一级预算单位,预算编制的指导思想、遵守原则、编制程序、标准定额等通过正式文件向预算编制单位公开。编制的部门预算全部提交自治区人代会审议,按照人大批复的预算各业务处室及时向单位批复部门预算。财政年度预决算和半年执行情况在人大常委会做工作报告;年度预算具体执行情况每月以《内蒙古财政月报》的形式在一定范围内公开,并以信息形式上报党委、政府。
    (四)坚持项目资金公开
    政府采购信息按规定在中国政府采购网、内蒙古财政信息网上及时发布;政府直补农民的各项资金、贫困学生享受“两免一补”等情况,我们采取发放宣传材料、媒体发布消息等形式公布政策和监督电话,并要求基层对享受人员张榜公布,要求享受“两免一补”的学生名单开学后统一张贴在学校食堂或操场,春秋两季开学后都会同相关部门进行了专项检查。对财政投资的基本建设项目、国债项目、农业项目、农业综合开发项目等,我们建立了专家评审制度和项目公示制度,提高了理财的科学性。
    五、存在问题和改进措施
    在财政部、自治区政务公开办和厅党组的高度重视下,2008年财政政务公开工作与往年相比推行力度更大,标准要求更高。为此,各处室、单位克服人员少、时间紧、任务重等困难,做了大量的基础工作,政务公开工作取得了较大进展。但我厅政务公开仍存在许多不足之处,如部分栏目建设仍不够完善,网站的综合服务水平还不够成熟,公众监督、新闻监督有待进一步加强等。为此,在2009年的工作中,我们将进一步规范程序、强化措施,建立健全财政政务公开工作流程、监督检查、考核评议、责任追究等制度;拓展公开内容,增加部门预算执行及工作流程类信息;加强政务公开载体建设,畅通与公众沟通互动渠道,促使政务公开工作再上一个新台阶。